관광통역안내사~~~~ > 수강후기 | 스마트HRD 뉴엠 - 내일배움자격증 국비지원온라인교육

관광통역안내사~~~~ > 수강후기

본문 바로가기
  • ☎) 무료상담문의 1644-2058

커뮤니티

수강후기

관광통역안내사 | 관광통역안내사~~~~

페이지 정보

작성자 이윤하 조회6,821회

본문

아직 사회생활을 시작한지 오래 되지 않았지만 미래를 생각해 조금 더 안정적이고 싶다는 생각이 들어 내가 취득할 수 있는 자격증이 무엇이 있을까~~ 하고 검색하며 찾아보던 찰나에 관광통역안내사 자격증을 발견!!!!
제가 딱 흥미를 느끼고 공부할 수 있겠다 싶었죠. 그래서 이리저리 알아보며 정말 직장인교육비 지원이 되나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
상담 받으니 정말 되더라고요~~~ 대부분 사람들은 저처럼 이렇게 지원해주는거 모르는게 당연한거같았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
찾아보지 않는 한 광고도 홍보도 적게 되어있는거같아서....ㅋㅋ 아무튼!!!! 퇴근하고 집에서도 하고 집에서 하기 싫은 날은..ㅋㅋㅋㅋ
노트북 들고 출근해 퇴근 후 카페에서 강의 듣기도 했어요~ 공부내용을 알고 시작한게 아니라 처음에는 어리둥절했는데 시간이 지나니
관광통역안내사의 장점에 더 빠졌었어요~~ 저는 만좁합니다 구욷구욷~!